我市召开党管武装工作述职会议

  本报讯(记者 李小龙)1月20日,我市党管武装工作述职会议在西安警备区召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,贯彻落实省军区党委扩大会议精神,听取全市党管武装工作述职,动员全市上下以强烈的责任感和使命感抓好党管武装工作,推动国防动员和后备力量建设迈出坚实步伐。

  省委常委、市委书记、西安警备区党委第一书记王浩出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长杨晓东参加。西安警备区政治委员刘海成点评述职情况,西安警备区司令员魏宏主持会议。

  王浩在讲话中指出,过去的一年,西安警备区和驻军部队深入学习贯彻习近平强军思想,忠实践行党在新时代的强军目标,全面落实党管武装工作要求,主动服务经济社会发展大局,积极投身脱贫攻坚、抢险救灾和社会维稳等工作,为西安新时代追赶超越注入了新动能。

  王浩强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,坚决落实党中央、中央军委决策部署和省委、省军区党委各项要求,持续深化理论武装,强化看齐追随意识,把贯彻军委主席负责制作为最高政治原则,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党管武装工作正确政治方向。

  王浩强调,要聚焦练兵备战,深入推进军事训练转型,扎实开展国防动员潜力调查,夯实后备力量建设基础,强化国防教育,提升军事斗争和国防动员准备质效。要强化创新驱动,在构建现代产业体系、搭建创新平台、深化体制机制改革中协同发力,开创军地协同发展新格局。要弘扬优良传统,协力创建双拥模范,全力做好拥军优属,着眼地方所需、群众所盼、部队所能,积极参与地方经济社会建设,巩固军政军民团结好局面。要加强组织领导,压紧压实责任,完善军地联动机制,全力支持国防和军队现代化建设,推动党管武装工作不断取得新进展。

  会上,碑林区、鄠邑区、高陵区区委书记、人武部党委第一书记进行述职。

  西安警备区副司令员吕森,各区县党委书记、人武部主官,警备区机关处室负责同志参加。