我市举行“护航十四运”动员誓师大会和出征活动 全力以赴打赢十四运安全保卫战 确保办一届精彩圆满的体育盛会

本报讯(记者何兴龙)3月9日,我市举行“护航十四运”动员誓师大会和出征活动,深入学习贯彻习近平总书记关于办一届精彩圆满的体育盛会重要指示,对“护航十四运”进行安排部署,动员全市上下做好全运会平安稳定工作,确保十四运精彩圆满举办。

省委常委、市委书记王浩讲话并下达出征命令。市委副书记、市委政法委书记韩松主持。市领导玉苏甫江、肖西亮、陈长春,市中级人民法院院长李洪涛,市人民检察院检察长张民生参加大会。

王浩指出,西安作为十四运主会场城市,确保全运会绝对安全万无一失,是我们必须扛起的重大政治责任,是对各级党委政府和领导干部能力作风、精神状态的现实检验,更是对平安西安建设成果的全面检阅。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把十四运安全稳定工作作为头等大事,坚决打好政治安全和反恐防暴攻坚战、矛盾化解和风险防控攻坚战、治安防控攻坚战、公共安全治理攻坚战、社会治理提升攻坚战,全力构筑十四运平安稳定的“护城河”“防火墙”,向习近平总书记和党中央、向古都千万市民交出一份优秀答卷。

王浩强调,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,形成统一指挥、整体联动、步调一致、运转高效工作格局。各级党委政府要严格履行平安稳定第一责任,各区县、开发区要落实属地责任,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。要大力弘扬创新、一流、务实、高效、担当的作风,千方百计完成好维护平安稳定各项任务。要在全市积极营造全民齐心迎全运、共建共治保平安的浓厚氛围,共同筑起维护古都社会稳定的铜墙铁壁。

会上,各区县、开发区及相关市级部门通过视频方式表态发言。出征活动上,出征方阵集体宣誓,副市长、市公安局局长肖西亮在奥体中心现场报告出征准备情况,王浩下达出征命令,17个人员方阵和8个车辆装备方阵集体出征。

会议和出征活动以视频方式举行,各区县、西咸新区、各开发区设分会场。市级有关部门主要负责同志,各区县委政法委书记,西咸新区及各新城、各开发区分管同志及平安建设部门负责同志等在主会场参加大会。