王浩到高新区督导重点产业项目建设工作

本报讯(记者李小龙)3月23日,省委常委、市委书记王浩到高新区集贤产业园督导比亚迪、高科建材、太周创新产业园等重点产业项目建设工作,实地察看项目建设进展,现场研究解决项目推进具体问题。

比亚迪高端智能终端产业园集研发、设计、精密部件生产和精益制造于一体,项目总投资约为50亿元,目前一期生产厂房已建成,正在进行室内装修。王浩走进厂房内部详细了解项目进度和企业产能情况,勉励企业用好用足相关政策,加大投资力度,不断提升产品工艺技术,按照时间节点加快项目建设,争取早投产、早达效。

在高科建材新材料产业园项目现场,王浩了解企业生产经营和项目规划布局情况,查看了企业生产的产品样品。负责人介绍,项目总投资14.77亿元,建成后将成为集新型建筑材料设计、研发、制造、服务等为一体的智能制造产业园。王浩对企业科技创新和产业发展给予充分肯定,他强调,企业要牢固树立安全环保底线,继续保持良好发展势头,进一步扩大产能,持续提升市场份额,加快园区项目配套建设,争取今年六月底实现竣工投产。

太周创新产业园是周至县与江苏太仓合作共建的“区中园”项目,主体结构施工已完成95%,目前外幕墙、机电安装等工程正有序进行。王浩来到太周创新产业园建设现场,了解项目规划、产业布局、区域环境和服务配套等情况,要求进一步细化完善总体规划,提升园区综合承载力和配套服务水平,推动资源优化整合,实现两地优势互补、互利共赢。

市领导杨晓东、马鲜萍参加。