党史学习教育省委宣讲团来西安宣讲

本报讯(记者李小龙)3月30日,党史学习教育省委宣讲团报告会在西安举行。省委宣讲团成员、省委党校常务副校长蔡钊利作宣讲报告,市人大常委会主任胡润泽出席,市委副书记韩松主持。

报告会上,蔡钊利系统讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,充分解读了开展党史学习教育的重大意义,详细阐述了党史学习教育的重点任务。大家表示,报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,是对学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神、开展好党史学习教育的一次精彩辅导。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,进一步深刻领会开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要全面对表对标党中央要求,明确目标任务,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党的历史学习好、传承好、发扬好,做到规定动作做到位、自选动作有特色,确保学习教育取得实效。要加强学用结合,各级各部门要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,突出抓好办好十四运、十项重点工作、疫情防控等重点工作,着力解决一批群众关心关注的热点问题,真正把学习教育成果转化为高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

报告会后,宣讲团走进西航一中,面对面为师生宣讲并进行互动交流。

会议以视频会议形式召开。市级四大班子领导,市中级人民法院院长、市检察院检察长、西安文理学院院长,市级有关部门、各人民团体、市属国有企业、市属高校主要负责同志,市委党史学习教育领导小组、宣讲团成员等在主会场参加会议。各区县、西咸新区、各开发区设分会场。