首页 依申请公开 信息公开 办事指南 组织机构 政民互动 行政权力事项 规划计划 投稿信箱 它山之石 迎接党的十九大


清乾隆《西安府志》(校点本)下

简介:         

    《西安府志》是西安自明代设府之后仅有的一部府志,是清代惟一一部综合介绍西安地区历史情况的专著,也是惟一一部以“西安”冠名的古代志书。该书记述内容时间跨度大,上自夏、商、周三代,下讫清乾隆年间;记述空间范围广,涵盖了清代西安府及所辖长安、咸宁、咸阳、兴平等十六个州县。记述内容丰富,涉及古代西安的自然地理、建置沿革、风俗民情等十五大门,五十一类,计80卷首1卷。史料价值和学术价值高,其资料来源广泛,引用古代文献1000多种,且甄别严谨,称得上是西安历史的百科全书,是研究陕西和西安历史的重要史料。

请您浏览:网络版
请您浏览:原版
网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
西安市地方志编纂委员会 西安市地方志办公室主办
地址:西安市未央区凤城八路109号 电话:(029)86788710 传真:(029)86788711
备案编号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000013 访问数: