首页 依申请公开 信息公开 办事指南 组织机构 政民互动 行政权力事项 规划计划 投稿信箱 它山之石 迎接党的十九大


未央区志

简介:         

    《未央区志》是未央区第一部完整而独立的通志。为适应辖区建置多变的特殊情况,本着通古贯今、详今略古的原则,全面、系统地记述区情演变始末,重点记述解放后、特别是改革开放以来的重大变化。上限尽可能追溯事物发端,下限断至1993年底。记述范围以1993年辖境为界域,追本溯源,记述现辖境内社会的发展与演变。为揭示历史原貌和保持事物的连续性,对在区划演变过程中,今已不属现辖域内的某些事物也作了必要的记述。本志结构为章节体。设编、章、节、目四个层次,部分目下另立子目。体裁采用述、记、志、传、图、表、录等形式记事,诸体并用,以志为主;总述冠首,大事记扼揽全志。采取横排竖写、以时为经、以事为纬的方法分类记事。对具有区情特色的有关事物作了升格或设上、下编和专记篇以志。

请您浏览:网络版
请您浏览:原版
网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
西安市地方志编纂委员会 西安市地方志办公室主办
地址:西安市未央区凤城八路109号 电话:(029)86788710 传真:(029)86788711
备案编号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000013 访问数: