首页 依申请公开 信息公开 办事指南 组织机构 政民互动 行政权力事项 规划计划 投稿信箱 它山之石 迎接党的十九大


碑林区志

简介:         

    《碑林区志》是碑林区有史以来的第一部方志,它全面系统客观真实反映了碑林区的历史与现状,是碑林区情的重要文献之书。所记地域范围为1993年底西安市碑林区行政区域。所记时间断限,部分起自事物发端,详今略古,重点记述中华人民共和国成立后的史实,下限断至1993年底。《碑林志区》采用系列式条目体,设篇目、类目、条目和子目四级,以条目为主。综合运用述、记、志、传、图表、录等多种形式,以志为主。条目设置与记事,按横排门类,纵述事实,力求横不缺项,纵不断线。全书由总述、大事记、22个专业篇和附录组成,共25个部分。全书设类目352条、条目507条、子目1091条;涉及古今中外人物2360余人,各类数据3.2万个。全书总计130余万字,200多幅历史和当代各类图照,全面记述了碑林区的自然、社会、政治、经济和文化等各方面的历史和现状。特别详记了中共十一届三中全会以后,全区人民为建设有中国特色社会主义所取得的辉煌业绩。

请您浏览:网络版
请您浏览:原版
网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
西安市地方志编纂委员会 西安市地方志办公室主办
地址:西安市未央区凤城八路109号 电话:(029)86788710 传真:(029)86788711
备案编号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000013 访问数: