市委中心组举行学习报告会

来源:西安市地方志办公室 时间:2018-09-12 10:30 点击:2 打印:打印
   本报讯(记者 何兴龙 见习记者 李小龙)9月11日下午,市委中心组举行学习报告会,邀请生态环境部宣传教育中心主任、《世界环境》杂志社长兼总编辑、研究员贾峰作专题报告。受省委常委、市委书记王永康委托,市委副书记韩松主持报告会。

会上,贾峰以《学懂弄通习近平生态文明思想 坚决打好污染防治攻坚战》为题,全面系统地讲授了习近平生态文明思想的重要内涵和打好污染防治攻坚战的战略部署,对习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违规建别墅问题重要批示指示精神作了深入解读,内容丰富、案例详实、分析透彻、论述精辟,对我市抓好秦岭专项整治工作具有很强的指导意义。与会人员踊跃提问,现场学习气氛热烈。

会议强调,全市各级各部门各单位要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,真正将思想内涵和精神要义学懂弄通,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉。各级党员领导干部要加强绿色发展理念的专题学习,自觉用习近平生态文明思想武装头脑,做习近平生态文明思想的坚定践行者。

会议强调,要在补齐生态环境保护短板上一抓到底,铁腕攻坚、压茬推进,坚决打赢秦岭保卫战。要做好中央环保督察反馈问题整改工作,妥善解决江村沟垃圾填埋场污染问题,加快垃圾焚烧厂建设,全面落实减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿等工作责任,确保污染防治取得实效。

会议强调,要实行最严格的执法督察、考核评价、执纪问责制度,建立完善秦岭生态环境保护长效机制,持续提升秦岭生态环境保护水平,坚决打赢秦岭保卫战。

报告会以电视电话会议形式召开,除在市委设立主会场外,还在市政府及各区县、西咸新区、各开发区设立22个分会场,近3000人参加。