市委召开常委会议

来源:西安市地方志办公室 时间:2018-10-12 16:20 点击:2 打印:打印
   本报讯(见习记者 李小龙)10月10日,市委召开常委会议,传达学习全国归侨侨眷代表大会精神,讨论中共西安市委十三届六次全会有关事项,听取全市“大棚房”问题专项清理整治工作情况汇报,审议《西安市生态文明建设目标评价考核办法》,研究部署我市相关工作。

省委常委、市委书记王永康主持会议。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,从秦岭北麓违规建别墅问题中深刻反思、吸取教训,建立长效保护机制,加快创建国家生态文明建设示范区。要用好生态文明建设目标评价考核这根“指挥棒”,加大秦岭生态保护考核分值和力度,将考核结果作为各部门、各区县党政“一把手”生态文明建设政治责任落实、综合考核评价的重要依据。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,认真落实全国归侨侨眷代表大会部署,加强服务“一带一路”交流、服务引资引智引技引才、服务新侨创造创新创业3个平台建设,不断促进文化、科技、人才等交流,当好真情服务归侨侨眷和海外侨胞的贴心人、“店小二”,凝聚强大合力,助推大西安新时代追赶超越发展。

会议强调,要充分认识“大棚房”问题专项清理整治工作的重要性和艰巨性,拿出像抓秦岭北麓违规建别墅专项整治一样的劲头和标准,突出重点,加快进度、加大力度,全过程全方位跟踪督办,确保按时高质量完成整治工作。

会议要求,要精心筹备好市委十三届六次全会,坚持节俭办会、高效办会,强化会议纪律,认真组织好讨论,广泛听取意见建议,保障会议取得预期效果。

会议还研究了其他事项。